Тесто
для пиццы
(данное тесто подходит для всех видов пиццы)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,8 кг
- Вода 1 л
- Соль морская мелкая 50 г
- Масло растительное 20 г
- Дрожжи свежие 20 г
- В большую миску влить холодную воду, добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения.
- Постепенно добавить в воду 900 г муки,
при этом слегка помешивая руками "тесто", до полного растворения
комков.
- Добавить соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать,
добавить растительное масло, вымесить.
- Замешивать тесто до полного впитывания масла, после этого продолжать
замешивать тесто на столе. Замешивать до тех пора, пока тесто не станет
однородной консистенции и не перестанет прилипать к рукам.
- После этого, разделить тесто на 3 одинаковых шарика и накрыть каждый из
них мокрым полотенцем. Оставить тесто при комнатной температуре на 1-2 часа,
шарики должны вырасти в объеме в 2 раза.
Томатный соус
(на 1 пиццу)
Ингредиенты:
- Помидоры пелати консервированные 250 г
- Базилик свежий зеленый 5 г
- Соль 3 г
- Масло оливковое 10 г
- Сахар 3 г
Все
ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы.
Пицца "Четыре сыра"
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 300 г (1 шарик)
- Соус томатный 250 г
- Сыр моцарелла филанте для пиццы 400 г
- Сыр горгондзола 100 г
- Сыр пармезан 100 г
- Сыр рикотта 100 г
- Масло растительноедля смазки
Смазать противень размером приблизительно 30х30 см растительным маслом.
Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. На
тесте ровным слоем распределить томатный
соус.
Моцареллу и горгондзолу нарезать кубиками размером 1 см.
Приятного аппетита!