Предлагаем вам несколько вариантов самой разной фокаччи. Так сказать, на любой вкус!
Как приготовить тесто для фокаччи
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,8 кг
- Вода 1 л
- Соль морская мелкая 50 г
- Масло растительное 20 г
- Дрожжи свежие 20 г
При приготовлении теста для фокаччи вы можете воспользоваться нашими советами.
- В большую
миску влить холодную воду, добавить
дрожжи и перемешивать до полного их растворения. Постепенно добавить в
воду 900 г муки, при этом слегка
помешивая руками "тесто", до полного растворения комков.
- Добавить
соль и перемешать. Добавить остаток муки, тщательно перемешать, добавить
растительное масло и тоже перемешать. Замешивать
тесто до полного впитывания масла, после этого продолжать замешивать тесто на
столе.
- Замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции и не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто при комнатной температуре на 1-2 часа, оно должно вырасти в объеме в 2 раза.
Фокачча с
луком
Ингредиенты:
- Тесто300 г (1 шарик)
- Масло оливковое 100 г
- Лук красный 1 шт.
- Смазать
противень размером приблизительно 30х30
см оливковым маслом.
Ровным
слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще.
- Смазать тесто оливковым маслом. Лук нарезать кольцами и распределить по фокачче. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Фокачча с
помидорами черри
Ингредиенты:
- Тесто300 г (1 шарик)
- Масло оливковое 100 г
- Помидоры черри 150 г
- Смазать
противень размером приблизительно 30х30
см оливковым маслом.
Ровным
слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. Смазать
тесто оливковым маслом.
- Помидоры нарезать на 4 части и распределить их по фокачче, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Фокачча с
розмарином
Ингредиенты:
- Тесто300 г (1 шарик)
- Масло оливковое 100 г
- Розмарин 1 веточка
- Смазать
противень размером приблизительно 30х30
см оливковым маслом.
Ровным
слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. Смазать
тесто оливковым маслом.
- Розмарин нарубить и равномерно распределить по фокачче, поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
По аналогичным рецептам вы можете приготовить и другие виды фокаччи: с орегано, пармезаном, грибами, соусом "Песто" и так далее.
Приятного аппетита!