Предлагаем вам очень изысканный европейский вариант праздничной закуски, которую принято подавать в небольших порционных стаканчиках. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты:
- Авокадо 3 шт.
- Креветки 12 шт.
- Розовый грейпфрут 1 шт.
- Зеленый лук несколько перьев
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать грейпфрут пополам. Одну половину оставить для украшения, а из другой выжать сок. В небольшой миске смешать сок грейпфрута, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Замариновать в получившемся соусе креветки, оставив их на 30 минут.
- Обжарить креветки на горячей сковороде с оставшимся оливковым маслом, посыпав их паприкой. Обрезать хвостики для украшения, а мякоть креветок нарезать небольшими кубиками.
- Мякоть авокадо размять в пюре, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. В подходящие стаканчики выложить немного пюре из авокадо, затем тонкий слой креветок и далее снова пюре. Украсить кусочками грейпфрута, перьями зеленого лука и хвостиками креветок.