Из самых обычных овощей можно приготовить различные изысканные блюда, да еще и менее чем за полчаса. Предлагаем рецепт очень вкусных оладьев из овощей. Отличный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Цукини 100 г
- Картофель 200 г
- Морковь 100 г
- Сметана 135 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Тимьян 3 г
- Лук зеленый 10 г
- Мука пшеничная 40 г
Способ приготовления:
Очистите картофель, натрите на средней терке, дайте постоять, отожмите лишнюю жидкость.
Натрите цукини на средней терке.
Очистите и натрите морковь на средней терке.
Нарубите зеленый лук мелко.
Соедините натертые овощи, добавьте яйцо, муку, зеленый лук, листья тимьяна, посолите, поперчите и вымесите до однородной массы.
Сформируйте оладьи; разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарьте оладьи на среднем огне, в течение 2-х минут, переворачивая.
Подавайте со сметаной.
Заказать сразу все ингредиенты для приготовления этого блюда можно на сайте "Шефмаркет".