Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеканка из лука-порей с беконом

Не очень часто мы используем лук-порей в качестве основного блюда. Это связано с тем, что не так много вкусных рецептов нам известно. Восполняем этот пробел и предлагаем приготовить с ним запеканку.

Не очень часто мы используем лук-порей в качестве основного блюда. Это связано с тем, что не так много вкусных рецептов нам известно. Восполняем этот пробел и предлагаем приготовить с ним запеканку.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 6 шт.
  • Бульон овощной 2 л
  • Бекон 6 ломтиков
  • Пармезан тертый 3 ст. л.
  • Багет (или белый хлеб) 1/3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 10 г
  • Молоко 400 мл
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Чеснок в порошке 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук-порей тщательно вымыть и отрезать от него корешки и зеленую часть. 
  2. Вскипятить бульон и варить в нем лук-порей в течение 10 минут. Затем вынуть его шумовкой и завернуть в бекон. 
  3. Завернутый в бекон лук-порей выложить в форму для запекания. 
  4. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать. Далее медленно влить молоко, постоянно помешивая. Добавить горчицу и чеснок, соль и перец.  
  5. Залить лук-порей полученным соусом, посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
  6. В это время нарезать багет кубиками и выложить на противень. Подсушить хлеб в духовке 10 минут (можно одновременно с запеканкой). 
  7. Перед подачей посыпать запеканку приготовленными сухариками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация