Свинина со сладким картофелем – это абсолютно полноценное блюдо, которое даже не нуждается в гарнире. Вы можете подавать его с листовым салатом.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 кг
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Перец болгарский зеленый 2 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Соевый соус (сладкий) 200 мл
- Батат 2 шт.
- Кориандр несколько веточек
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Перец кайенский 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Батат очистить и нарезать крупными кубиками. Лук также очистить и нарезать небольшими кубиками, примерно такими же, как и болгарский перец.
- Нагреть в сковороде 3 ложки масла и обжарить батат, лук и перец. Посолить и поперчить.
- В это время нарезать мясо крупными кубиками и обжарить его на другой сковороде, нагрев ее с оставшимся оливковым маслом. Затем добавить соевый соус и кайенский перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Переложить мясо в сковороду к овощам, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой около 10-12 минут.
- Перед подачей посыпать мясо нарубленным кориандром.