Кулинарные рецепты

Свинина со сладким картофелем

Свинина со сладким картофелем – это абсолютно полноценное блюдо, которое даже не нуждается в гарнире. Вы можете подавать его с листовым салатом.

Свинина со сладким картофелем – это абсолютно полноценное блюдо, которое даже не нуждается в гарнире. Вы можете подавать его с листовым салатом. 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый 2 шт.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Соевый соус (сладкий) 200 мл
  • Батат 2 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Перец кайенский 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат очистить и нарезать крупными кубиками. Лук также очистить и нарезать небольшими кубиками, примерно такими же, как и болгарский перец.
  2. Нагреть в сковороде 3 ложки масла и обжарить батат, лук и перец. Посолить и поперчить.
  3. В это время нарезать мясо крупными кубиками и обжарить его на другой сковороде, нагрев ее с оставшимся оливковым маслом. Затем добавить соевый соус и кайенский перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  4. Переложить мясо в сковороду к овощам, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой около 10-12 минут.
  5. Перед подачей посыпать мясо нарубленным кориандром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация