Этот ореховый пирог получается достаточно плотным и весьма сытным. Если хотите сделать его нежнее, из оставшихся яичных желтком приготовьте английский крем, который отлично дополнит эту выпечку.
Ингредиенты:
- Фундук 100 г
- Масло сливочное 125 г
- Мука 100 г
- Сахар 100 г
- Яичный белок 4 шт.
Способ приготовления:
- Измельчить фундук в блендере в муку. Выложить тонким слоем на сухой противень и прогреть в предварительно разогретой до 150С духовке 10 минут.
- Смешать муку с сахаром и измельченным фундуком. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно добавить в приготовленную ранее массу. Перемешать.
- Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.