Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит блюда поострее. Такой хлеб добавит пикантности любому крем-супу без острых приправ и холодным супам в особенности.
Так как тесто хлеба бездрожжевое, готовится он очень быстро.
- Молоко2 стакана
- Яйца2 шт.
- Чили перчик2-3 шт.
- Сливочное масло50 г
- Сода0,5 ч. л.
- Соль5-6 ч. л.
- Разрыхлитель теста1 ч. л.
- Молотый чеснок1 ст. л.
- Чесночный соус табаско1 ч. л.
- Молотый мускатный орех1 ч. л.
- Черный перец молотый2-3 ч. л.
- Мука350 г
Способ приготовления
Смешайте сначала жидкие ингредиенты: 2 стакана молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло.
Совет: если хотите тесто сделать более мягким, добавьте дополнительные 20-30 граммов сливочного масла.
Затем в отдельной миске перемешайте сухие ингредиенты: муку, мускатный орех, перец, соду, соль, молотый чеснок и разрыхлитель.
Нарежьте чили перчики тонкими полосками и добавьте к сухим ингредиентам.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, добавляя их по 5 ст. ложек в сухие во время помешивания. Хорошенько замесите тесто, чтобы не было комочков.
После добавьте в тесто табаско.
Влейте тесто в форму для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Остудите хлеб при комнатной температуре минут 10 и подавайте к столу.