Кулинарные рецепты

Карри с чечевицей и морковью

Если блюда с чечевицей - это редкость на вашем столе, то попробуйте такой сытный рецепт, который вам обязательно понравится. Подавайте карри с чечевицей отдельно или с мясом птицы.

Если блюда с чечевицей - это редкость на вашем столе, то попробуйте такой сытный рецепт, который вам обязательно понравится. Подавайте карри с чечевицей отдельно или с мясом птицы. 

Ингредиенты:

  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор небольшой 1 шт.
  • Чечевица 300 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Кориандр несколько веточек
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Корень имбиря тертый 1 ч. л.
  • Карри в порошке 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и тертый имбирь. 
  3. Добавить морковь и помидор. Посолить, поперчить и посыпать карри. Готовить 5 минут. 
  4. Далее добавить в кастрюлю чечевицу, залить все бульоном и готовить около 30 минут, периодически помешивая. 
  5. Перед подачей посыпать нарубленным кориандром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация