Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Карри с чечевицей и морковью

Если блюда с чечевицей - это редкость на вашем столе, то попробуйте такой сытный рецепт, который вам обязательно понравится. Подавайте карри с чечевицей отдельно или с мясом птицы.
5,0
– 1 отзыв

Если блюда с чечевицей - это редкость на вашем столе, то попробуйте такой сытный рецепт, который вам обязательно понравится. Подавайте карри с чечевицей отдельно или с мясом птицы. 

Ингредиенты:

  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор небольшой 1 шт.
  • Чечевица 300 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Кориандр несколько веточек
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Корень имбиря тертый 1 ч. л.
  • Карри в порошке 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и тертый имбирь. 
  3. Добавить морковь и помидор. Посолить, поперчить и посыпать карри. Готовить 5 минут. 
  4. Далее добавить в кастрюлю чечевицу, залить все бульоном и готовить около 30 минут, периодически помешивая. 
  5. Перед подачей посыпать нарубленным кориандром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация