Базой этого соуса являются йогурт и майонез. Лучше, если майонез будет домашним. В любом случае, такой соус отлично подойдет к закуске из свежих овощей, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Базилик 1 средний пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лук молодой 2 шт.
- Анчоусы (консервированные) 2 шт.
- Йогурт греческий 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить в блендер листья базилика, очищенный зубчик чеснока, лук и анчоусы.
- Добавить йогурт, майонез и сок половины лимона.
- Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения гладкой однородной текстуры.