Ингредиенты:
- Лосось 360 г
- Изюм 50 г
- Орехи кедровые 20 г
- Кинза 10 г
- Шафран по вкусу
- Портвейн красный 100 г
- Сахар 10 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.
Доведите до кипения 1/2 портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.
Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их несколько минут, периодически переворачивая.
Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2 минут до загустения.
Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.
Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.