Предлагаем приготовить его по нашему пошаговому рецепту. Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Лосось малосоленый 300 г
- Шпинат свежемороженый рубленый 400 г
- Сыр сливочный 150 г
- Лук 1 шт.
- Сыр Пармезан 100 г
- Яйцо (крупное) 2 шт.
- Вода (ледяная) 2 ст. ложки
- Желток 2 шт.
- Оливки зеленые 80 г
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
Муку
смешать с солью и сахаром.
Холодное
масло мелко нарубить и перетереть с мукой в мелкую крошку.
1 яйцо взбить
с несколькими столовыми ложками ледяной воды.
Добавить в
мучную смесь и быстро замесить тесто.
Распределить
тесто по форме, накрыть пленкой и поставить в морозилку.
Шпинат
заранее разморозить и хорошо отжать от лишней влаги.
Лук
нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Рыбу
отделить от кожи и нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Из оливок удалить косточки и разрезать на 2 половинки. Сыр натереть и разделить на 2 части.
Шпинат
перемешать с двумя оставшимися яйцами, добавить сливочный сыр, кусочки лосося, обжаренный
лук, оливки, половину натертого сыра, посолить и поперчить.