Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарталетки с козьим сыром, беконом и черносливом

Советуем вам попробовать этот изысканный вариант тарталеток с беконом, козьим сыром и черносливом. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Вода 20 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Сыр козий 100 г
  • Бекон 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сгущеное молоко без сахара 100 мл
  • Тимьян несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с размягченным сливочным маслом и добавить воду. Вымесить тесто.
  2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать стаканом кружочки. Выложить тесто в формочки для тарталеток или маффинов.
  4. Нарезанный кубиками бекон обжарить до золотистой корочки.
  5. Нарезать кубиками козий сыр. Смешать его с обжаренным беконом и разрезанным на 2-3 части черносливом.
  6. Взбить яйца со сливками и сгущеным молоком. Посолить, поперчить и добавить к остальным ингредиентам для начинки. Перемешать.
  7. Выложить приготовленную начинку в тарталетки, добавить тимьян и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация