Кулинарные рецепты

Тарталетки с козьим сыром, беконом и черносливом

Советуем вам попробовать этот изысканный вариант тарталеток с беконом, козьим сыром и черносливом. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Вода 20 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Сыр козий 100 г
  • Бекон 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сгущеное молоко без сахара 100 мл
  • Тимьян несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с размягченным сливочным маслом и добавить воду. Вымесить тесто.
  2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать стаканом кружочки. Выложить тесто в формочки для тарталеток или маффинов.
  4. Нарезанный кубиками бекон обжарить до золотистой корочки.
  5. Нарезать кубиками козий сыр. Смешать его с обжаренным беконом и разрезанным на 2-3 части черносливом.
  6. Взбить яйца со сливками и сгущеным молоком. Посолить, поперчить и добавить к остальным ингредиентам для начинки. Перемешать.
  7. Выложить приготовленную начинку в тарталетки, добавить тимьян и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация