Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 1 баночка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 160 г
- Сахар 180 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло растительное 50 мл
- Для крема:
- Маскарпоне 250 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Абрикосы крупные 10 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром в белую массу. Постепенно добавить йогурт и растительное масло, продолжая взбивать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто.
- Выложить тесто в квадратную форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать коржу полностью остыть.
- В это время взбить маскарпоне с сахаром и убрать в холодильник.
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить в сотейник, оставив 1-2 абрикоса для украшения пирога.
- Добавить в сотейник ванильный сахар и 4 столовые ложки воды. Варить на среднем огне около 12 минут, а затем измельчить погружным блендером в пюре. Остудить.
- Смешать примерно 3/4 части абрикосового пюре с маскарпоне.
- Пирог разделить на 2 коржа и промазать нижний корж приготовленным абрикосовым кремом с маскарпоне.
- Накрыть вторым коржом, сверху равномерно распределить абрикосовое пюре и оставшиеся свежие абрикосы, нарезанные небольшими дольками.