Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Гаспачо с черешней за 30 минут

Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими.

Что может быть приятнее и полезнее летом, чем холодный суп из спелых сезонных овощей? Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими. 

Можно попробовать провернуть тот же трюк с арбузом или клубникой. Дерзайте. 

Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты: 

  • Томаты свежие 500 г
  • Черешня свежая 300 г
  • Перец болгарский свежий 1 шт.
  • Базилик зеленый свежий 10 г
  • Чиабатта или белая булка 200 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Бальзамический уксус20 мл

Способ приготовления 

Вскипятите воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.


С перца срежьте верхушку, разрежьте его пополам и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусками. Срежьте корочки с хлеба. 


Измельчите блендером томаты с перцем, почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.


Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.


Радость приготовления желает вам приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация