Можно попробовать провернуть тот же трюк с арбузом или клубникой.
Дерзайте.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Томаты свежие 500 г
- Черешня свежая 300 г
- Перец болгарский свежий 1 шт.
- Базилик зеленый свежий 10 г
- Чиабатта или белая булка 200 г
- Лук-шалот 60 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
- Бальзамический уксус20 мл
Способ приготовления
Вскипятите
воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную
доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.
Измельчите блендером томаты с перцем, почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.
Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.