Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гаспачо с черешней за 30 минут

Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими.

Что может быть приятнее и полезнее летом, чем холодный суп из спелых сезонных овощей? Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими. 

Можно попробовать провернуть тот же трюк с арбузом или клубникой. Дерзайте. 

Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты: 

  • Томаты свежие 500 г
  • Черешня свежая 300 г
  • Перец болгарский свежий 1 шт.
  • Базилик зеленый свежий 10 г
  • Чиабатта или белая булка 200 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Бальзамический уксус20 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Сырым, Суп, Помидоры, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления 

Вскипятите воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Сырым, Суп, Помидоры, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

С перца срежьте верхушку, разрежьте его пополам и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусками. Срежьте корочки с хлеба. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Сырым, Суп, Помидоры, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Измельчите блендером томаты с перцем, почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Сырым, Суп, Помидоры, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Первое блюдо, Сырым, Суп, Помидоры, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Радость приготовления желает вам приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация