Отсутствие времени не повод не готовить, ведь есть очень много блюд, приготовление которых занимает считанные минуты. Салат с шампиньонами - идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить блюдо к обеду или ужину на скорую руку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 г
- Салат лоло-россо 50 г
- Салат корн 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 г
- Салат фризе 50 г
- Сыр пармезан 50 г
- Сельдерей 60 г
- Петрушка 5 г
- Лимон 05 шт.
- Уксус бальзамический 10 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Соль морская, перец по вкусу
Способ приготовления
Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте.
Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте.
Растопите
сливочное масло, добавьте чеснок, петрушку и грибы, посолите, поперчите
и жарьте на сильном огне в течение 3 минут, влейте 50 миллилитров белого сухого
вина и тушите еще 1 минуту на среднем огне. Снимите с огня.
Сельдерей нарубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке.
Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе.
Выложите
в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым
маслом, дайте настояться 2 минуты, добавьте половину пармезана и
салатные листья, перемешайте.
Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для зеленого салата с шампиньонами можно на сайте "Шефмаркета".