Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Шоколадное печенье амаретти с орехами

Шоколадное итальянское печенье в домашних условиях готовится очень быстро, получается нежным и тает во рту. Мы сделали его еще вкуснее, немного дополнив традиционный рецепт.

Шоколадные амаретти - это традиционное итальянское печенье, сделанное из миндальной муки, сахара, яичных белков и миндального ликера. 

Совершенствуя традиционный рецепт, мы добавили немного какао-порошка. Наши амаретти с орехами очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Миндаль цельный 300 г
  • Белок яичный 3 шт.
  • Сахар 240 г
  • Пудра сахарная 100 г
  • Эссенция с ароматом миндаля (или ликер “Амаретто”)1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаль цельный для украшения

Способ приготовления 

Вскипятить воду в сотейнике, бланшировать миндаль в течение 3 минут. Очистить миндаль от кожицы, после чего подсушить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.

Всыпать в блендер 100 граммов сахара и подсушенный очищенный миндаль. В пульсовом режиме измельчить миндаль до очень мелкой крошки. Смешать полученную миндальную муку с какао-порошком.


Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, в начале взбивания добавить к белкам лимонный сок и 1 щепотку соли.


Добавить взбитые белки частями к смеси миндальной муки и какао, перемешать до образования однородной густой массы. Влить в массу миндальную эссенцию, снова перемешать. Если масса жидковата, добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.


Высыпать сахарную пудру на тарелку и при помощи ложки сформировать шарики из миндальной массы, обвалять их в сахарной пудре, придать руками форму и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Украсить печенье цельным орехом (опционально) и выпекать 18-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.



Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация