В имбирно-йогуртовом маринаде и без того нежное мясо ягненка получается таким мягким, сочным и ароматным, что его практически не нужно жевать, оно просто тает во рту. А если приготовить ягненка на гриле, то восхищенные возгласы гостей будут обеспечены.
Ингредиенты:
- Ребрышки ягненка 1 кг
- Йогурт без добавок 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 1 шт. (2,5 см)
- Сок лимона 1 шт.
- Куркума молотая 1 ст. л.
- Кориандр 1 ст. л.
- Тмин молотый 1 ст. л.
- Перец красный жгучий молотый 1/2 ст. л.
- Соль морская молотая 1/2 ч. л.
- Сыр ор-блю" 200 г
- Томаты вяленые 4 ст. л.
- Листья мяты 2 ст. л.
- Кабачки 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Перец красный 2 шт.
- Грибы любые500 г
- Лук-порейпо вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Оливковое масло 1- ст. л.
Способ приготовления:
Маринад: мелко
нарубить чеснок и имбирь. Соединить все ингредиенты маринада и тщательно перемешать.
Ягненок: мясо
помыть, обсушить, замариновать при комнатной температуре в течение 2 часов.
Затем
мясо обжарить на хорошо разогретом гриле в течение 5 минут с двух сторон.
Медальоны из сыра дор-блю: мелко
нарубить вяленые томаты. Нашинковать мяту. Замесить однородную пасту из
томатов, мяты и сыра.
Переложить
на пергамент, сформовать в виде "колбаски" и убрать в холодильник минимум на
30 минут.
Нарезать
на медальоны при подаче блюда, уложить на горячее мясо.
Переложить баклажаны, кабачки, перец и лук-порей на сковороду-гриль и обжаривать на среднем огне, постоянно переворачивая. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Далее обжарить грибы.
Подавать овощи с ягненком. Приятного аппетита!