Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Маринованные креветки в кляре

Прекрасная закуска, уместная для дружеской встречи, готовится достаточно просто. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные250 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук-шалот1 шт.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зеленый лук и петрушканебольшой пучок
  • Мука200 г
  • Разрыхлител1 пакетик
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло оливковое250 мл
  • Вода теплая150 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, лук-шалот и зелень. Смешать с горчицей, добавить сок одного лимона. 
  2. Отварные креветки очистить, оставив только хвосты, и смешать с приготовленной заправкой. Оставить в холодильнике примерно на час, чтобы креветки слегка замариновали.
  3. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку и разрыхлитель, постепенно добавить теплую воду, чтобы не образовывались комочки. Вбить одно яйцо и добавить столовую ложку оливкового масла. 
  4. Тщательно перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  5. Нагреть в кастрюле масло, но не доводить до кипения. Окунать маринованные креветки в кляр (кроме хвоста) и обжаривать в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 
  6. Выложить креветки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало остатки масла. Подавать блюдо горячим.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация