Ингредиенты:
- Креветки отварные250 г
- Чеснок1 зубчик
- Лук-шалот1 шт.
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Зеленый лук и петрушканебольшой пучок
- Мука200 г
- Разрыхлител1 пакетик
- Яйцо куриное1 шт.
- Масло оливковое250 мл
- Вода теплая150 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезать чеснок, лук-шалот и зелень. Смешать с горчицей, добавить сок одного лимона.
- Отварные креветки очистить, оставив только хвосты, и смешать с приготовленной заправкой. Оставить в холодильнике примерно на час, чтобы креветки слегка замариновали.
- Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку и разрыхлитель, постепенно добавить теплую воду, чтобы не образовывались комочки. Вбить одно яйцо и добавить столовую ложку оливкового масла.
- Тщательно перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Нагреть в кастрюле масло, но не доводить до кипения. Окунать маринованные креветки в кляр (кроме хвоста) и обжаривать в горячем масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложить креветки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало остатки масла. Подавать блюдо горячим.