Кулинарные рецепты

Нежный омлет с овощами и сыром за 10 минут

Сегодня на нашей кухне редактор KitchenMag готовит нежнейший омлет с четырьмя разными сырами, томатами и шампиньонами. Завтрак получается очень сочным и вкусным.

Сегодня на нашей кухне редактор KitchenMag Таня Гребенник готовит нежнейший омлет с "санкционными" сырами, которые удалось купить в московских магазинах. Получилось очень сочно и вкусно! Следуйте пошаговому рецепту.


Как говорится, остатки сладки. Перед тем как приготовить этот омлет "4 сыра" с овощами, я обнаружила в супермаркете пару пачек голубого сыра и пармезана. Голландский сыр был в холодильнике, а моцареллу я нашла у компании Unagrande.

Одним словом, санкции завтраку не помеха. 


Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Томат средний1 шт.
  • Шампиньон большой1 шт.
  • Сыр дорблю15 г
  • Моцарелла1/4 шт.
  • Любой голландский сыр20 г
  • Пармезан1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Молоко30 г
  • Базилик (свежий или сушеный) по вкусу

Способ приготовления 

Сначала нужно смешать яйца с молоком при помощи венчика. Наиболее пышный омлет всегда получается, если приложить чуть больше стараний в процессе взбивания. Не жалейте времени и сил. Взбивайте минут 5. 


Теперь разогрейте сковороду, снимите с огня и вылейте туда яичную смесь. Посыпьте солью. 

Нарежьте помидор и шампиньон и добавьте к яйцам. Затем поставьте сковороду на средний огонь.


Начните добавлять сыры. Первой будет моцарелла. Через минуту раскрошите в омлет дорблю и следом натрите голландский сыр. Накройте блюдо крышкой и пусть оно томится минут 7.


Посыпьте готовый омлет пармезаном, подавайте со свежим или сушеным базиликом.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация