Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Маринованная форель с овощами по-китайски

Маринованная форель пользуется особой популярностью в национальной азиатской кухне. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления маринованной форели по-китайски.

Маринованная форель считается настоящим лакомством для ценителей рыбной кухни, она может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Предлагаем приготовить маринованную рыбу по экзотическому и вкуснейшему рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 5 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Форель (спина)350 г
  • Цукини 80 г
  • Перец чили (мини)2 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Перец болгарский красный 80 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Чеснок 4 г
  • Соус соевый 30 г
  • Кунжут белый 6 г
  • Шпинат свежий 50 г
  • Перец болгарский желтый 80 г
  • Имбирь (корень) 20 г
  • Мята 3 г
Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите сок половины лайма.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль. Обжарьте на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны. Уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали. Очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками. Нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарежьте половину. Разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелко нарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 4-х минут. Посолите, поперчите, добавьте шпинат и жарьте ещё 1 минуту. Снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.

Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Основное блюдо, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для маринованной форели с овощами можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация