Маринованная форель считается настоящим лакомством для ценителей рыбной кухни, она может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Предлагаем приготовить маринованную рыбу по экзотическому и вкуснейшему рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 50 г
- Лайм 1 шт.
- Кинза 5 г
- Сахар тростниковый 5 г
- Форель (спина)350 г
- Цукини 80 г
- Перец чили (мини)2 г
- Масло кунжутное 10 г
- Перец болгарский красный 80 г
- Стебель сельдерея 30 г
- Чеснок 4 г
- Соус соевый 30 г
- Кунжут белый 6 г
- Шпинат свежий 50 г
- Перец болгарский желтый 80 г
- Имбирь (корень) 20 г
- Мята 3 г
Способ приготовления:
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите сок половины лайма.
Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте
соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения
сахара.
Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль. Обжарьте на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10
секунд с каждой стороны. Уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом,
затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной
температуре.
Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали. Очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками. Нарежьте грибы
пластинками толщиной 3 мм.
Мелко нарежьте сельдерей. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарежьте половину. Разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло,
добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелко нарубленный перец чили, тушите
на сильном огне в течение 30 секунд.
Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь,
цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей. Жарьте все вместе на среднем огне в
течение 4-х минут. Посолите, поперчите, добавьте шпинат и жарьте ещё 1
минуту. Снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.
Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.