Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Пока на полках супермаркетов и рынков еще можно найти инжир, самое время купить немного для этого салата.
Наш сегодняшний рецепт, который изобрела на своей кухне редактор KitchenMag Таня Гребенник, достаточно легкий и хорошо подойдет как к праздничному столу, так и просто на ужин.
Как-то во время диеты мне очень захотелось чего-то одновременно сладкого и сливочного. Несмотря на то, что ни одна диета не подразумевает наличие в рационе ни первого, ни второго, мне удалось выкрутиться.
В моей диете есть много овощей и фруктов, которые можно есть в любом количестве, значит, сладкое можно заменить инжиром и домашней заправкой из свежей малины. Сливки и сливочный сыр мне тоже нельзя, но здесь на помощь пришла рикотта в совсем незначительном количестве. Получившейся порции салата вполне хватило, чтобы наесться до утра.
- Инжир4 шт.
- Смесь рукколы со свеклой100 г
- Лук белый0,5 шт.
- Помидор средний1 шт.
- Сыр рикотта30 г
- Малина50 г
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Сначала разберемся с малиновой заправкой. Саму малину можно использовать любую. В моем случае она замороженная.
Итак, разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла, убавьте огонь до среднего и высыпьте туда малину. Полейте 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и готовьте, помешивая, буквально 5–6 минут.
Промойте и нарежьте овощи с фруктами. Инжир — на четвертинки, томат — на средние кусочки, а лук — на мелкие.
Промойте рукколу со свеклой и совместите ингредиенты. Кстати, если вы не нашли микс со свеклой, то можете смело взять микс рукколы с любыми другими салатами. Но не советую брать родиччо, ибо горчинка в этом блюде присутствует и так.
Заправьте салат малиновой заправкой и добавьте немного рикотты. Посолите, поперчите по вкусу и ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!