Специально для вас KitchenMag выбрал десять низкокалорийных
десертов, которые содержат менее 200 калорий и не нанесут вреда фигуре.
1.
Засахаренный имбирь
Это растение обладает огромным количеством полезных свойств. Они обусловлены богатым витаминным и минеральным составом имбиря. Так, в нем содержатся магний, фосфор, натрий, кремний, калий, кальций, железо. Кроме того, имбирь низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится всего 80 калорий.
Ингредиенты:
- Свежий корень имбиря250 г
- Сахар400 г
- Корень очистить и нарезать на кружочки 2–3 мм. Обдать кипятком, промыть под струей холодной воды и обсушить.
- Сахар всыпать в большую кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и положить имбирь.
- Варить в течение 1–2 минут, затем снять с огня и дать настояться в течение 8–12 часов. Затем снова довести до кипения и варить имбирь еще 5 минут.
- Выложить кусочки имбиря на пергаментную бумагу. Сироп варить до загустения, а затем вылить поверх имбиря. Остудить.
2.
Йогуртовое парфе
Очень вкусный и легкий десерт, который состоит только из полезных ингредиентов. Йогуртовое парфе прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- Овсяные хопья100 г
- Мед2—3 ст. л.
- Нарубленные грецкие орехигорсть
- Ягоды смородины3 ст. л.
- Натуральный обезжиренный йогурт3 ст. л.
- Смородиновый конфитюр1 ст. л.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами.
- Ягоды смородины вымыть и высушить.
- В стакан выкладывать слоями: ягоды, натуральный обезжиренный йогурт, смородиновый конфитюр, хлопья с медом и орехами. Сверху украсить ягодами.
3.
Щербет из киви
Этот экзотический фрукт очень полезен и содержит в своем составе практически все известные витамины и полезные вещества. Среди них E, PP, A, B, C, органические кислоты, пищевые волокна, кальций, магний, калий, железо, фосфор, медь.
Ингредиенты:
- Киви8 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Белый ром1 ст. л.
- Тростниковый сахар50 мг
- Очистить киви и положить в блендер. Влить лимонный сок и белый ром. Добавить тростниковый сахар.
- Взбить до консистенции жидкого пюре. Заморозить.
4.
Ананасовое карпаччо
Этот яркий солнечный фрукт не оставляет равнодушным никого. Помимо сладкого вкуса он обладает и рядом других достоинств. Например, полезным составом. Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в ананасе, делают его незаменимым источником питательных веществ.
Ингредиенты:
- Ананас1 шт.
- Ваниль1 стручок
- Тростниковый сахар10 кусочков
- Вода100 мл
- Темный ромпо вкусу
- Очистить ананас и разрезать его вдоль пополам. Удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать острым ножом на максимально тонкие ломтики. Разложить на большом блюде в один слой.
- Раскрыть стручок ванили, выскоблить его содержимое и посыпать им ананасы.
- В кастрюлю налить 100 милилитров воды, добавить 10 кусочков сахара и на небольшом огне довести до кипения, встряхивая время от времени, чтобы нагрев шел равномерно. Когда на поверхности появятся пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылить его на блюдо. Сверху сбрызнуть темным ромом.
- Закрыть блюдо пищевой пленкой и на час отправить в холодильник. Подавать карпаччо охлажденным.
5. Томленый в меду апельсин
Вот такое необычное и изысканное блюдо, пришедшее к нам из Средневековья. Апельсин, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С. А все полезные свойства меда невозможно и перечислить. Таким образом, экзотическое лакомство становится еще и очень полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Имбирь 50 г
- Апельсины6 шт.
- Мед 200 г
- Лавровый лист1 шт.
- Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм.
- Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
- Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины.
- Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины.
- Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить. Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать.
6.
Запеченные яблоки
Блюдо из уютных семейных американских романтических комедий. У кого не было детской мечты попробовать запеченные яблоки, тот лукавит. Кстати, это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно.
Ингредиенты:
- Яблоки4 шт.
- Мед8 ст. л.
- Мелко нарезанный миндаль8 ст. л.
- Корицапо вкусу
- Сахарная пудрапо вкусу
- Вынуть из яблок сердцевинки.
- Смешать мед с мелко нарезанным миндалем. Начинить им яблоки. Сверху посыпать корицей. Поставить на 10–15 минут в горячую духовку.
- Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой.
7.
Салат из тропических фруктов
Фрукты сами по себе являются кладезем витаминов и полезных веществ. А тропические фрукты вдвойне! Попробуйте яркий и сладкий салат из сочного ананаса, киви и грейпфрута. Риска для фигуры не обнаружено!
Ингредиенты:
- Грейпфрут1 шт.
- Киви2 шт.
- Ананас0,5 шт.
- Обезжиренный йогурт2 ст. л.
- Фрукты очистите. Киви порежьте тонкими кружочками. Грейпфрут — на сегменты, а каждый сегмент на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем также кубиками.
- Нарезку выложите слоями на тарелку и заправьте обезжиренным йогуртом.
8.
Бананы фламбе
Несмотря на то что банан является достаточно калорийным фруктом, это совсем не значит, что его нужно совсем исключить из рациона. Его можно и даже нужно употреблять в пищу, ведь он является незаменимым источником энергии. Так, всего лишь два банана дают энергию на два часа вперед.
Ингредиенты:
- Бананы2 шт.
- Коньяк или ромпо вкусу
- Шарик мороженого1 шт.
Способ приготовления:
- Очистить бананы от кожуры. Нарезать вдоль или поперек. Обжарить каждый кусочек в масле с обеих сторон по 2 минуты.
- Не снимая бананы со сковороды, залить их ромом или коньяком. Поджечь. Как только пламя погаснет, бананы фламбе можно считать готовыми.
- Подавать с шариком мороженого.
9.
Груши с шафраном
Шафран только украсит сочные груши и придаст блюду пикантный и интересный вкус. Кроме того, визитная карточка французской кухни— шафран — обладает целебными свойствами. В его составе имеются витамины группы А, В, С, магний, марганец, железо, калий, цинк, кальций.
Ингредиенты:
- Белый мускат0,5 л.
- Шафранпо вкусу
- Ванильный сахар2 пакетика
- Лимонный сок4 ст. л.
- Груши4 шт.
- Влить белый мускат в кастрюлю, добавить ванилин, шафран и лимонный сок. Довести до кипения на медленном огне.
- Груши очистить и опустить в полученный сироп. Довести до кипения и тушить в течение 30 минут. Остудить в сиропе в течение 2–3 часов.
10.
Яблоко с творожной начинкой
Яблоко можно использовать далеко не только по прямому назначению. Попробуйте приготовить фаршированные творогом плоды. Это вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты:
- Яблоко1 шт.
- Творожный сыр4 ст. л.
- Малина2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Отрезать верхушку у яблока и выскоблить сердцевину.
- Смешать творожный сыр с малиной и медом.
- Наполнить творожным кремом яблоки. Тут же подавать.