Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Худеем сладко: 10 низкокалорийных десертов

Даже самым строгим приверженцам диет и правильного питания иногда хочется полакомиться. В обзоре несколько вариантов оригинальных и вкусных сладостей, которые не принесут никакого вреда фигуре.
5,0
– 3 отзыва

Как правило, сладости и подтянутая фигура несовместимы. Мы с этим утверждением абсолютно не согласны. Ведь любые правила существуют для того, чтобы их нарушать. Применимо это и к диетам: худеть можно сладко! Однако делать это следует осторожно, ведь отступление от правил ни в коем случае не должно отразиться на весах.

Специально для вас KitchenMag выбрал десять низкокалорийных десертов, которые содержат менее 200 калорий и не нанесут вреда фигуре.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

1. Засахаренный имбирь

Это растение обладает огромным количеством полезных свойств. Они обусловлены богатым витаминным и минеральным составом имбиря. Так, в нем содержатся магний, фосфор, натрий, кремний, калий, кальций, железо. Кроме того, имбирь низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится всего 80 калорий. 

Ингредиенты: 

  • Свежий корень имбиря250 г
  • Сахар400 г

Способ приготовления:
  1. Корень очистить и нарезать на кружочки 2–3 мм. Обдать кипятком, промыть под струей холодной воды и обсушить. 
  2. Сахар всыпать в большую кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и положить имбирь.
  3. Варить в течение 1–2 минут, затем снять с огня и дать настояться в течение 8–12 часов.  Затем снова довести до кипения и варить имбирь еще 5 минут. 
  4. Выложить кусочки имбиря на пергаментную бумагу. Сироп варить до загустения, а затем вылить поверх имбиря. Остудить. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

2. Йогуртовое парфе

Очень вкусный и легкий десерт, который состоит только из полезных ингредиентов. Йогуртовое парфе прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. 

Ингредиенты:

  • Овсяные хопья100 г
  • Мед2—3 ст. л.
  • Нарубленные грецкие орехигорсть
  • Ягоды смородины3 ст. л.
  • Натуральный обезжиренный йогурт3 ст. л.
  • Смородиновый конфитюр1 ст. л.

Способ приготовления:
  1. Овсяные хлопья поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. 
  2. Ягоды смородины вымыть и высушить.
  3. В стакан выкладывать слоями: ягоды, натуральный обезжиренный йогурт, смородиновый конфитюр, хлопья с медом и орехами. Сверху украсить ягодами. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

3. Щербет из киви

Этот экзотический фрукт очень полезен и содержит в своем составе практически все известные витамины и полезные вещества. Среди них E, PP, A, B, C, органические кислоты, пищевые волокна, кальций, магний, калий, железо, фосфор, медь. 

Ингредиенты: 

  • Киви8 шт.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Белый ром1 ст. л.
  • Тростниковый сахар50 мг

Способ приготовления: 
  1. Очистить киви и положить в блендер. Влить лимонный сок и белый ром. Добавить тростниковый сахар.
  2. Взбить до консистенции жидкого пюре. Заморозить. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

4. Ананасовое карпаччо

Этот яркий солнечный фрукт не оставляет равнодушным никого. Помимо сладкого вкуса он обладает и рядом других достоинств. Например, полезным составом. Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в ананасе, делают его незаменимым источником питательных веществ. 

Ингредиенты:

  • Ананас1 шт.
  • Ваниль1 стручок
  • Тростниковый сахар10 кусочков
  • Вода100 мл
  • Темный ромпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Очистить ананас и разрезать его вдоль пополам. Удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать острым ножом на максимально тонкие ломтики. Разложить на большом блюде в один слой.
  2. Раскрыть стручок ванили, выскоблить его содержимое и посыпать им ананасы. 
  3. В кастрюлю налить 100 милилитров воды, добавить 10 кусочков сахара и на небольшом огне довести до кипения, встряхивая время от времени, чтобы нагрев шел равномерно. Когда на поверхности появятся пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылить его на блюдо. Сверху сбрызнуть темным ромом. 
  4. Закрыть блюдо пищевой пленкой и на час отправить в холодильник. Подавать карпаччо охлажденным. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

5. Томленый в меду апельсин

Вот такое необычное и изысканное блюдо, пришедшее к нам из Средневековья. Апельсин, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С. А все полезные свойства меда невозможно и перечислить. Таким образом, экзотическое лакомство становится еще и очень полезным блюдом. 

Ингредиенты:

  • Имбирь 50 г
  • Апельсины6 шт.
  • Мед 200 г
  • Лавровый лист1 шт.

Способ приготовления:
  1. Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм. 
  2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
  3. Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины. 
  4. Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины. 
  5. Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить. Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

6. Запеченные яблоки

Блюдо из уютных семейных американских романтических комедий. У кого не было детской мечты попробовать запеченные яблоки, тот лукавит. Кстати, это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. 

Ингредиенты: 

  • Яблоки4 шт.
  • Мед8 ст. л.
  • Мелко нарезанный миндаль8 ст. л.
  • Корицапо вкусу
  • Сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления:
  1. Вынуть из яблок сердцевинки. 
  2. Смешать мед с мелко нарезанным миндалем. Начинить им яблоки. Сверху посыпать корицей. Поставить на 10–15 минут в горячую духовку. 
  3. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

7. Салат из тропических фруктов

Фрукты сами по себе являются кладезем витаминов и полезных веществ. А тропические фрукты вдвойне! Попробуйте яркий и сладкий салат из сочного ананаса, киви и грейпфрута. Риска для фигуры не обнаружено!

Ингредиенты: 

  • Грейпфрут1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Ананас0,5 шт.
  • Обезжиренный йогурт2 ст. л.

Способ приготовления:
  1. Фрукты очистите. Киви порежьте тонкими кружочками. Грейпфрут — на сегменты, а каждый сегмент на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем также кубиками. 
  2. Нарезку выложите слоями на тарелку и заправьте обезжиренным йогуртом. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

8. Бананы фламбе

Несмотря на то что банан является достаточно калорийным фруктом, это совсем не значит, что его нужно совсем исключить из рациона. Его можно и даже нужно употреблять в пищу, ведь он является незаменимым источником энергии. Так, всего лишь два банана дают энергию на два часа вперед. 

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Коньяк или ромпо вкусу
  • Шарик мороженого1 шт.

Способ приготовления: 
  1. Очистить бананы от кожуры. Нарезать вдоль или поперек. Обжарить каждый кусочек в масле с обеих сторон по 2 минуты. 
  2. Не снимая бананы со сковороды, залить их ромом или коньяком. Поджечь. Как только пламя погаснет, бананы фламбе можно считать готовыми.
  3. Подавать с шариком мороженого.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

9. Груши с шафраном

Шафран только украсит сочные груши и придаст блюду пикантный и интересный вкус. Кроме того, визитная карточка французской кухни— шафран — обладает целебными свойствами. В его составе имеются витамины группы А, В, С, магний, марганец, железо, калий, цинк, кальций. 

Ингредиенты: 

  • Белый мускат0,5 л.
  • Шафранпо вкусу
  • Ванильный сахар2 пакетика
  • Лимонный сок4 ст. л.
  • Груши4 шт.

Способ приготовления: 
  1. Влить белый мускат в кастрюлю, добавить ванилин, шафран и лимонный сок. Довести до кипения на медленном огне.
  2. Груши очистить и опустить в полученный сироп. Довести до кипения и тушить в течение 30 минут. Остудить в сиропе в течение 2–3 часов. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM

10. Яблоко с творожной начинкой

Яблоко можно использовать далеко не только по прямому назначению. Попробуйте приготовить фаршированные творогом плоды. Это вкусно, быстро и полезно. 

Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Творожный сыр4 ст. л.
  • Малина2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Способ приготовления: 
  1. Отрезать верхушку у яблока и выскоблить сердцевину. 
  2. Смешать творожный сыр с малиной и медом.
  3. Наполнить творожным кремом яблоки. Тут же подавать. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты, Диета, Красота и здоровье – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация