Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Баклажаны алла пармеджано: пошаговый рецепт

Пластины баклажана, запеченные с двумя сырами и томатами, ароматизированные чесноком и средиземноморскими специями, — это не только очень красиво, но и безумно вкусно.
5,0
– 4 отзыва
Специальное предложение

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

Ингредиенты:

  • Моцарелла для запекания 150 г
  • Мука пшеничная 12 г
  • Чеснок 5 г
  • Пармезан 75 г
  • Орегано 1 г
  • Баклажаны 375 г
  • Базилик сушеный молотый 1 г
  • Томаты в собственном соку 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM
 
Заказать все необходимые ингредиенты для баклажан алла пармеджано можно на сайте "Шефмаркета".
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация