Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.
Ингредиенты:
- Моцарелла для запекания 150 г
- Мука пшеничная 12 г
- Чеснок 5 г
- Пармезан 75 г
- Орегано 1 г
- Баклажаны 375 г
- Базилик сушеный молотый 1 г
- Томаты в собственном соку 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.
Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
Взбейте
яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое
яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
Выложите
баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного
соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение
40 минут.
Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для баклажан алла пармеджано можно на сайте "Шефмаркета".