Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой 6 ломтиков
- Рикотта 200 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Горох свежий горсть
- Редис горсть
- Лимон 1/2 шт.
- Зеленый лук несколько перьев
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить.
- Смешать рикотту с луком-шалот и зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
- Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, а затем смешать с горохом и сбрызнуть все соком половины лимона.
- Ломтики хлеба смазать рикоттой, а сверху выложить авокадо с горохом.
- Украсить тартины нарезанным кружочками редисом и подавать.