Изысканный французский пирог с картофелем и сыром раклет легко приготовить
на домашней кухне. При желании раклет можно заменить более известным в России
камамбером.
Ингредиенты:
- Тесто бризе 1 пласт
- Картофель крупный 2 шт.
- Лук средний 2 шт.
- Сыр раклет 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 35% жирности 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Очистить и крупно нарезать лук. Сыр нарезать крупными кубиками, оставив 3-4 ломтика для украшения пирога.
- Взбить яйца, немного посолив и поперчив. Добавить к ним лук, картофель и сыр (кроме ломтиков). Все перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, тщательно формируя края. На тесто равномерно распределить начинку, украсив сверху оставшимися ломтиками сыра.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Подавать с листовым салатом о свежими овощами.