Если вы любите морепродукты, то этот средиземноморский рецепт от бренд-шефа ресторанов "Нияма" придется вам по душе.
Запеченные в духовке креветки, фаршированные грибами шиитаке, луком пореем и пармезаном в сливочном соусе освежат ваши воспоминания об отдыхе на море. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские красные8 шт.
- Сливки 150 г
- Грибы шитаке40 г
- Лук порей 40 г
- Пармезан 30 г
Способ приготовления:
Приготовьте все ингредиенты. Лук порей и грибы шиитаке нарежьте маленькими кубиками.
Ножом разрежьте туловище креветки вдоль, формируя полость для начинки.
Лук порей и грибы шиитаке разогрейте в сотейнике, добавив сливки.
Начините креветки получившимся соусом, сверху добавьте пармезан. Запекайте креветки в духовке 7 минут, при температуре 170 градусов.