Что может быть проще приготовления рыбы с картофелем? Это отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Сегодня мы предлагаем не жарить, а запекать рыбу, чтобы смело подавать блюдо и в вечернее время, не боясь за свою фигуру.
Ингредиенты:
- Форель речная 2 шт.
- Тмин 4 г
- Пармезан 30 г
- Укроп 30 г
- Картофель 500 г
- Тархун 30 г
- Лимон 45 г
- Лук зеленый 30 г
- Петрушка 30 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
Способ приготовления:
Лимон нарежьте дольками шириной 5 миллиметров, внутрь форели положите 1/3 зелени, нарезанный лимон, далее поперчите, посолите и посыпьте рыбу тмином снаружи.
Разрежьте картофель пополам и отварите в мундире на среднем огне в течение 15 минут. Натрите пармезан на крупной терке.
Сложите бумагу в несколько слоев, оставьте длинный край, выложите половину оставшейся зелени, сверху на траву выложите рыбу.
Сверху на форель положите оставшуюся зелень так, чтобы рыба была отделена от бумаги со всех сторон (оставьте 2 веточки укропа на украшение).
Заверните бумагу, плотно скрепите края, чтобы рыба оказалась в конверте; запекайте рыбу в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Отделите филе рыбы.
Готовую картошку почистите, хорошенько раздавите вилкой, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 пармезана, посолите, все тщательно перемешайте.
Заказать ингредиенты для данного блюда вы можете на сайте "Шефмаркета".