Сегодня редактор KitchenMag готовит вариант сэндвича с овощами, добавив в него вкусный домашний грибной соус. Этот простой сэндвич смело можно брать с собой на работу в качестве обеда.
С одной стороны – обычный сэндвич, а с другой – отличная идея, как разнообразить холостяцкую еду. Или что приготовить, чтобы взять с собой в офис.
Ингредиенты:
- Любой цельнозерновой хлеб50 г
- Кресс-салат30 г
- Авокадо1/2 шт.
- Сливочное масло2 ч. л.
- Сметана70 г
- Шампиньоны2 шт.
- Помидор1 шт.
Способ приготовления:
Делаем соус.
Нарежьте грибы и разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее сметану, сливочное масло, нарезанные шампиньоны и соль по вкусу. Готовьте 7-10 минут, помешивая. Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной массы.
Разрежьте хлеб пополам, но не до конца, и смажьте грибным соусом верхнюю и нижнюю половинки.
Зелень для сэндвича можно выбрать по вашему вкусу, но лично я больше люблю кресс-салат. Внутрь хлеба положите зелень и нарезанный помидор.
Нарежье авокадо и положите сверху помидоров. При желании можно сдобрить чайной ложкой бальзамического уксуса.