Необычное сочетание креветок и граната откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 150 г
- Гранат 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Капуста красная 1/2 небольшого кочана
- Салат фризе по вкусу
- Лук-шалот 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Розовый перец 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
- Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
- Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.