Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная тыква с тушеными овощами

Готовим сезонное блюдо в духовке. Идеальный гарнир для ужина.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Тыква900 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Зеленый болгарский перец1 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Желтый болгарский перец1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Копченая паприка2 ч. л.
  • Чеснок2–3 зубчика
  • Сушеный тимьян1 ч. л.
  • Баклажан1 шт.
  • Консервированные помидоры400 г
  • Консервированная чечевица400 г
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Разрезать тыкву на восемь частей и смазать половиной оливкового масла. Затем выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху солью и перцем по вкусу и готовить в духовке в течение 30 минут.
  3. Между тем добавить остальную часть масла в большую кастрюлю и обжарить нарезанные перцы и нарезанный репчатый лук в течение пяти минут. 
  4. Затем добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, тимьян, нарезанный баклажан и помидоры. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
  5. Добавить чечевицу, снова накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.
  6. Подавать готовую тыкву вместе с овощами и посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация