Ингредиенты:
- Тыква900 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Зеленый болгарский перец1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Копченая паприка2 ч. л.
- Чеснок2–3 зубчика
- Сушеный тимьян1 ч. л.
- Баклажан1 шт.
- Консервированные помидоры400 г
- Консервированная чечевица400 г
- Свежая петрушка2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Разрезать тыкву на восемь частей и смазать половиной оливкового масла. Затем выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху солью и перцем по вкусу и готовить в духовке в течение 30 минут.
- Между тем добавить остальную часть масла в большую кастрюлю и обжарить нарезанные перцы и нарезанный репчатый лук в течение пяти минут.
- Затем добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, тимьян, нарезанный баклажан и помидоры. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
- Добавить чечевицу, снова накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.
- Подавать готовую тыкву вместе с овощами и посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой.