Классические овсяные хлопья, лежащие в основе этого нежного и вкусного рецепта, бесспорно очень полезны для организма. Испеките немного печенья для воскресного чаепития.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья1 стакан
- Мука1 стакан
- Сода1 ч. л.
- Корица1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Сахарный песок1/3 стакана
- Коричневый сахар1/4 стакана
- Крупное яйцо1 шт.
- Кокосовое масло, растопленное1/2 стакана
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Полусладкий шоколад, крошка2 ч. л.
- Сушеная клюква1/2 стакана
- Сладкая кокосовая стружка1/2 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 С.
- Смешайте овсянку, муку, соду, корицу и соль в одной посуде.
- Во второй - соедините оба вида сахара и яйцо. Взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте растопленное кокосовое масло и ваниль. Взбивайте до однородности около 1 минуты.
- Смешайте содержимое обеих емкостей. Перемешайте.
- Добавьте шоколадную крошку, сушеную клюкву и стружку кокоса. Распределите равномерно по смеси. Придется приложить усилие, поскольку тесто должно получиться довольно густым.
- Разложите на противень лист пергамента, с помощью ложки выложите тесто для печенья на пергамент, оставляя около 5 см между порциями. Пальцами или ложкой надавите на каждую будущую печенюшку, чтобы она приобрела более плоский вид. Повторите так со всеми изделиями.
- Поставьте противень в духовку, выпекайте 8-9 минут, но приглядывайте за процессом готовки, не пережарьте корочку печенья.
- Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть (минут 5), переложите на решетку для полного равномерного охлаждения.
- Подавайте с молоком.