Кулинарные рецепты

Овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Классические овсяные хлопья, лежащие в основе этого нежного и вкусного рецепта, бесспорно очень полезны для организма. Испеките немного печенья для воскресного чаепития.
Классические овсяные хлопья, лежащие в основе этого нежного и вкусного рецепта, бесспорно очень полезны для организма. Испеките немного печенья для воскресного чаепития.
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Мука1 стакан
  • Сода1 ч. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахарный песок1/3 стакана
  • Коричневый сахар1/4 стакана
  • Крупное яйцо1 шт.
  • Кокосовое масло, растопленное1/2 стакана
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Полусладкий шоколад, крошка2 ч. л.
  • Сушеная клюква1/2 стакана
  • Сладкая кокосовая стружка1/2 стакана
Способ приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 220 С.
    2. Смешайте овсянку, муку, соду, корицу и соль в одной посуде.
    3. Во второй - соедините оба вида сахара и яйцо. Взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте растопленное кокосовое масло и ваниль. Взбивайте до однородности около 1 минуты.
    4. Смешайте содержимое обеих емкостей. Перемешайте.
    5. Добавьте шоколадную крошку, сушеную клюкву и стружку кокоса. Распределите равномерно по смеси. Придется приложить усилие, поскольку тесто должно получиться довольно густым.
    6. Разложите на противень лист пергамента, с помощью ложки выложите тесто для печенья на пергамент, оставляя около 5 см между порциями. Пальцами или ложкой надавите на каждую будущую печенюшку, чтобы она приобрела более плоский вид. Повторите так со всеми изделиями.
    7. Поставьте противень в духовку, выпекайте 8-9 минут, но приглядывайте за процессом готовки, не пережарьте корочку печенья.
    8. Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть (минут 5), переложите на решетку для полного равномерного охлаждения. 
    9. Подавайте с молоком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация