Сегодня предлагаем два вкуснейших варианта приготовления брускетты в домашних условиях: с оливковой тапенадой и огурцом, а также с авокадо и вяленой говядиной.
Ингредиенты:
- Багет 1-2 шт.
- Оливки без косточек 50 г
- Анчоусы 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 1 веточка
- Мята 1 веточка
- Огурец (средний) 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук зеленый 3 стебля
- Руккола 1 небольшой пучок
- Говядина вяленая 100 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и
поджарить на раскаленной сковороде по полминуты с каждой стороны до красивого
цвета.
Для брускетты с тапенадой из маслин:
Соединить в блендере оливки, анчоусы, по паре
листиков базилика и мяты, 1 столовую ложку оливкового масла, пробить до состояния
густой кашицы. Посолить и поперчить.
Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные ломтики. Поджаренный хлеб натереть зубчиком чеснока, намазать тапенадой и выложить сверху ломтики огурца. Сбрызнуть оливковым маслом.
Для брускетты с авокадо и вяленой говядиной:
Натереть цедру с лимона, выжать сок.
Авокадо разрезать пополам вдоль, разделить на две
половины, убрать косточку и очистить от кожицы. Мякоть положить в глубокую
миску, добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу, размять вилкой до
состояния грубого пюре.
Помидоры надрезать крест-накрест с нижней стороны
и опустить в кипящую воду на полминуты, после чего переложить в ледяную воду
и снять шкурку, удалить семечки, оставив только мясистые стенки. Порезать
помидор мелким кубиком и добавить в авокадо.
Тонко нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Все хорошо перемешать и выложить на поджаренный
хлеб.
Нарезать
говядину, выложить сверху на брускетту, украсить рукколой и цедрой лимона.
Приятного аппетита!