Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Брускетты: 2 рецепта вкусной закуски за несколько минут

Предлагаем два вкуснейших варианта приготовления брускетты в домашних условиях: с оливковой тапенадой и огурцом, а также с авокадо и вяленой говядиной.
Специальное предложение

Брускетта — отличная итальянская закуска-антипасто, представляющая собой поджаренный до легкой корочки ломтик хлеба, щедро натертый чесноком и сдобренный оливковым маслом. Далее можно экспериментировать с ингредиентами. 

Сегодня предлагаем два вкуснейших варианта приготовления брускетты в домашних условиях: с оливковой тапенадой и огурцом, а также с авокадо и вяленой говядиной.

Ингредиенты:

  • Багет 1-2 шт.
  • Оливки без косточек 50 г
  • Анчоусы 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 1 веточка
  • Мята 1 веточка
  • Огурец (средний) 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 3 стебля
  • Руккола 1 небольшой пучок
  • Говядина вяленая 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на раскаленной сковороде по полминуты с каждой стороны до красивого цвета.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM

Для брускетты с тапенадой из маслин: 

Соединить в блендере оливки, анчоусы, по паре листиков базилика и мяты, 1 столовую ложку оливкового масла, пробить до состояния густой кашицы. Посолить и поперчить. 

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM

Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные ломтики. Поджаренный хлеб натереть зубчиком чеснока, намазать тапенадой и выложить сверху ломтики огурца. Сбрызнуть оливковым маслом.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM

Для брускетты с авокадо и вяленой говядиной: 

Натереть цедру с лимона, выжать сок. Авокадо разрезать пополам вдоль, разделить на две половины, убрать косточку и очистить от кожицы. Мякоть положить в глубокую миску, добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу, размять вилкой до состояния грубого пюре. 

Помидоры надрезать крест-накрест с нижней стороны и опустить в кипящую воду на полминуты, после чего переложить в ледяную воду и снять шкурку, удалить семечки, оставив только мясистые стенки. Порезать помидор мелким кубиком и добавить в авокадо.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM

Тонко нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Все хорошо перемешать и выложить на поджаренный хлеб.


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM

Нарезать говядину, выложить сверху на брускетту, украсить рукколой и цедрой лимона.


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM

Приятного аппетита!


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Закуски, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Закуска перед телевизором, Просто – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация