Лосось - это всегда абсолютно беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень ароматного блюда. А сочетая его с различными гарнирами, мы получаем совершенно разные вкусы.
Ингредиенты:
- Филе лосося (средние кусочки)6 шт.
- Морковь средняя2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Сливки 400 мл
- Куриный бульон 300 мл
- Мука 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Зеленый лук и петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать филе лосося кубиками. Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Варить морковь 20 минут в подсоленной кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг.
- Растопить 20 грамм сливочного масла в кастрюле и обжарить нарезанный зеленый лук, морковь и кубики лосося 5 минут, помешивая.
- Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и влить бульон, а затем сливки и горчицу. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой.
- Выложить содержимое кастрюли в небольшие горшочки, полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Перед подачей полить соком лимона. Му рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом.