Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Окунь с брокколи в ореховом соусе

Очередное вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится окунь с брокколи в ореховом соусе довольно быстро и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Для окуня:
  • Филе окуня 500 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сушеный орегано 2 г
  • Цедра лимона 10 г
  • Соевый соус 30 г
  • Сливочное масло для жарки 50 г
  • Для сливочного соуса:
  • Сливки 33%-жирности 200 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Соль по вкусу
  • Для орехового соуса:
  • Арахисовая паста 90 г
  • Соевый соус 90 г
  • Рисовый уксус 20 г
  • Кунжутное масло 30 г
  • Оливковое масло 90 г
  • Коричневый сахар 30 г

Способ приготовления:

Готовим окуня:

  1. Филе нарезаем длинными кусочками и держим в маринаде около часа.
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рыбу, поливая ее маслом прямо в сковороде в течение 8–10 минут. Периодически переворачиваем филе.


Готовим сливочный соус:

  1. Сливки выливаем в глубокую сковороду и выпариваем на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавляем петрушку и цедру, подсаливаем. Увариваем соус до полного загустения, постоянно помешивая.


Готовим ореховый соус:

Все ингредиенты смешиваем венчиком или блендером до однородной массы.

Собираем блюдо:

  1. Брокколи обжариваем на сливочном масле, немного подсолив.
  2. Сливочный соус немного прогреваем и выливаем на дно тарелки
  3. Брокколи заправляем ореховым соусом и делаем подушку под рыбу.
  4. Два кусочка румяной рыбы укладываем на брокколи.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация