Кулинарные рецепты

Хрустящий тартин с сельдью

Как приготовить тартин? Раскрываем секреты изысканной закуски от шеф-повара гастрономического бара "Герои" Елены Савчук.

Ингредиенты:

  • Филе сельди 300 г
  • Для маринада:
  • Дижонская горчица 50 г
  • Горчица с зернами 50 г
  • Мед 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Для картофельного салата:
  • Вареный картофель (не в мундире) 250 г
  • Редис 70 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и редис нарезаем довольно мелким кубиком. Смешиваем с зеленым луком, заправляем маслом и солим.
  2. Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной густой массы.
  3. Часть маринада оставляем (около 50 граммов), а в остальной маринад закладываем порезанную на полоски сельдь. Оставляем на 1 час.
  4. Поджариваем на оливковом масле черный хлеб до хрустящей корочки.
  5. На теплую гренку выкладываем картофельный салат. Поливаем его заправкой-маринадом.
  6. Сверху кладем ломтики сельди и украшаем зеленым луком и редисом.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация