Ингредиенты:
- Филе сельди 300 г
- Для маринада:
- Дижонская горчица 50 г
- Горчица с зернами 50 г
- Мед 50 г
- Оливковое масло 50 г
- Для картофельного салата:
- Вареный картофель (не в мундире) 250 г
- Редис 70 г
- Зеленый лук 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и редис нарезаем довольно мелким кубиком. Смешиваем с зеленым луком, заправляем маслом и солим.
- Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной густой массы.
- Часть маринада оставляем (около 50 граммов), а в остальной маринад закладываем порезанную на полоски сельдь. Оставляем на один час.
- Поджариваем на оливковом масле черный хлеб до хрустящей корочки.
- На теплую гренку выкладываем картофельный салат. Поливаем его заправкой-маринадом.
- Сверху кладем ломтики сельди и украшаем зеленым луком и редисом.