Кулинарные рецепты

Хрустящий тартин с сельдью

Как приготовить тартин? Делимся рецептом от шеф-повара Елены Савчук
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Филе сельди 300 г
  • Для маринада:
  • Дижонская горчица 50 г
  • Горчица с зернами 50 г
  • Мед 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Для картофельного салата:
  • Вареный картофель (не в мундире) 250 г
  • Редис 70 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и редис нарезаем довольно мелким кубиком. Смешиваем с зеленым луком, заправляем маслом и солим.
  2. Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной густой массы.
  3. Часть маринада оставляем (около 50 граммов), а в остальной маринад закладываем порезанную на полоски сельдь. Оставляем на один час.
  4. Поджариваем на оливковом масле черный хлеб до хрустящей корочки.
  5. На теплую гренку выкладываем картофельный салат. Поливаем его заправкой-маринадом.
  6. Сверху кладем ломтики сельди и украшаем зеленым луком и редисом.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация