Это очень яркое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего обеда.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете варьировать пропорции маринада по своему вкусу. Кладите всего понемногу и пробуйте по ходу дела - так вы сможете создать маринад, удовлетворяющий именно вашим требованиям.
Ингредиенты:
- Креветки, сырые500 г
- Чеснок, мелко нарезанный4 зубчика
- Имбирь, мелко тертый1 ч. л.
- Жидкий мед100 мл
- Соевый соус60 мл
- Брокколи400 г
Способ приготовления:
- В маленькой миске смешайте чеснок, имбирь, мед и соевый соус.
- Положите креветок в пакет, вылейте туда треть маринада, завяжите пакет и потрясите. Уберите в холодильник на 1 час.
- Брокколи разберите на мелкие соцветия. Если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, а не хрустящей, то положите ее в кипяток и поварите 3 минуты. Тщательно слейте и обсушите.
- Вылейте в сковороду 2 ст. л. маринада, разогрейте и обжарьте брокколи 5-8 минут. Когда капуста будет готова, уберите ее со сковороды.
- Достаньте креветки из холодильника, выбросите пакет с маринадом. Обжарьте креветки порциями по минуте с каждой стороны.
- В конце верните все на сковороду, прогрейте 3 минуты, перемешивая.
- Подайте, полив оставшимся маринадом.