Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.
На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.
Ингредиенты:
- Маскарпоне700 г
- Яйца4 шт.
- Холодный кофе600 мл
- Цитрусовый или кофейный ликер60 мл
- Печнье савоярди или дамские пальчики3 упаковки
- Какао-порошок (не сладкий)100 г
- Сахар90 г
Для начала отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся.
Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
Смешайте холодный кофе с ликером.
Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
Посыпьте все это какао-порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!