Кулинарные рецепты

Немецкие творожные штоллены

Творожный штоллен – это по-настоящему атмосферная немецкая новогодняя выпечка. Готовится он очень просто. Попробуйте испечь творожный вариант, следуя нашему рецепту.

Штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, без которого сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, в основном изюмом и цукатами. 

Попробуйте испечь самый вкусный на наш взгляд штоллен — творожный. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) 15 г
  • Сахар 250 г
  • Творог мягкий 250 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Изюм 250 г
  • Ром темный 100 мл
  • Цукаты цитрусовые 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Экстракт ванильный по вкусу
  • Соль 1 щепотка

Дополнительно:

  • Масло сливочное (размягченное) 100 г
  • Пудра сахарная 150 г

Способ приготовления: 

Изюм промыть горячей водой и замочить в роме за 1 сутки до приготовления. По готовности изюм подсушить и обвалять в муке. Заранее выложить из холодильника масло, творог и яйца, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. 

Миндаль порубить в крупную крошку. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивание.


В получившуюся массу добавить сок и цедру лимона, ваниль, мягкий творог, продолжить взбивание. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в масляную смесь, замесить тесто. В получившееся тесто добавить миндаль, затем кусочки цукатов и изюм.


Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать штоллены. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.


Горячие штоллены вынуть из духовки. Выложить на плоскую поверхность, обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой. 


Дать остыть, затем обернуть фольгой в несколько слоев, пищевой пленкой и убрать в прохладное место, но не холодильник, минимум на 3 недели.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация