ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Немецкие творожные штоллены

Творожный штоллен – это по-настоящему атмосферная немецкая новогодняя выпечка. Готовится он очень просто. Попробуйте испечь творожный вариант, следуя нашему рецепту.

Штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, без которого сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, в основном изюмом и цукатами. 

Попробуйте испечь самый вкусный на наш взгляд штоллен — творожный. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Порошок пекарский (разрыхлитель) 15 г
  • Сахар 250 г
  • Творог мягкий 250 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Изюм 250 г
  • Ром темный 100 мл
  • Цукаты цитрусовые 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Экстракт ванильный по вкусу
  • Соль 1 щепотка

Дополнительно:

  • Масло сливочное (размягченное) 100 г
  • Пудра сахарная 150 г

Способ приготовления: 

Изюм промыть горячей водой и замочить в роме за 1 сутки до приготовления. По готовности изюм подсушить и обвалять в муке. Заранее выложить из холодильника масло, творог и яйца, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. 

Миндаль порубить в крупную крошку. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивание.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

В получившуюся массу добавить сок и цедру лимона, ваниль, мягкий творог, продолжить взбивание. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в масляную смесь, замесить тесто. В получившееся тесто добавить миндаль, затем кусочки цукатов и изюм.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать штоллены. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Немецкая кухня – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Горячие штоллены вынуть из духовки. Выложить на плоскую поверхность, обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Немецкая кухня – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Немецкая кухня – фото на INMYROOM

Дать остыть, затем обернуть фольгой в несколько слоев, пищевой пленкой и убрать в прохладное место, но не холодильник, минимум на 3 недели.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Немецкая кухня – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация