Чтобы приготовить на завтрак этот ароматный киш, придется встать раньше остальных домочадцев. Наградой за этот подвиг будут их довольные лица. Киш с ветчиной и сыром придется по вкусу даже детям - самым большим привередам. Наш совет: используйте только белую часть стеблей лука-порея, самую нежную. Зеленые листья можно отложить и добавить в букет гарни.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 пласт
- Сыр Чеддер1 стакан тертого
- Швейцарский сыр1/2 чашки тертого
- Мука2 ст. л.
- Ветчина100 г
- Горчица2 ст. л.
- Сливки1 чашка
- Яйцо5 шт.
- Лук-поре1/2 стебля
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом.
- Смешать тертый сыр с 1 ст. л. муки, оставив немного сыра Чеддер, и выложить на тесто.
- Перемешать ветчину с горчицей. Выложить на сырную смесь.
- Смешать сливки, яйца, нарезанный полукольцами лук, 1 ст. л. муки и соль. Полить смесью начинку, посыпать оставшимся сыром Чеддер.
- Выпекать в духовке от 40 до 50 минут. Перед подачей на стол дать остыть в течение 10 минут.