А вы пробовали пиццу в... перце? А пиццу с киноа? Думаете, это несочетаемые продукты? Отнюдь! Свежесть болгарского перца, щедро сдобренная хорошей порцией сыра, вкупе с беконом в киноа - это новое прочтение итальянской кухни. Вкусно, сытно и, в отличие от классической пиццы из теста, полезно!
Ингредиенты:
- Крупный зеленый болгарский перец4 шт.
- Киноа, приготовленный и охдажденны1 стакан
- Бекон, тонко нарезанный4 полоски
- Соус маринара1 стакан
- Моцарелла из цельного молока, мелко нарезанная1/4 стакана
- Моцарелла тертая1 стакан
- Зеленый лук, мелко нашинкованный1/4 стакана
- Пармезан тертый1/2 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Срежьте верх с каждого перца (не выбрасывайте "шляпку"). Удалите пленки и семена из перца. Отложите перцы со шляпками в сторону.
- В глубокой посуде смешайте готовый киноа, бекон, соус маринара, мелко нарезанную моцареллу, зеленый лук и тертый пармезан.
- Заполните каждый перец получившейся смесью. Сверху щедро посыпьте каждый перец тертой моцареллой и накройте перцы шляпками.
- Переложите перцы в неглубокую форму для запекания и накройте блюдо фольгой.
- Запекайте около 45 минут под фольгой. Далее снимите фольгу и прожолжайте запекать еще минут 10.
- Достаньте из духовки, слегка остудите.