Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кундюбки: пошаговый рецепт

Это старинное русское блюдо, известное на Руси с 16 века. Аппетитные конвертики из теста с рыбным фаршем из судака внутри обязательно стоит приготовить дома.
Специальное предложение

Приготовление кундюбок от привычных всем нам пельменей отличается тем, что сразу после лепки их не нужно отваривать. Как только завернете начинку в квадратик теста, отправляйте кундюбки сразу в духовку. После их нужно будет немного потомить в рыбном бульоне. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 60 г
  • Укроп 5 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 24 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Судак филе 240 г
  • Бульон речной рыбы 500 г
  • Вода 90 мл
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Выпекание, Рыба, Кулинарные рецепты, Варить, Тесто, 2 часа, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для кундюбок можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация