Приготовление кундюбок от привычных всем нам пельменей отличается тем, что сразу после лепки их не нужно отваривать. Как только завернете начинку в квадратик теста, отправляйте кундюбки сразу в духовку. После их нужно будет немного потомить в рыбном бульоне.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 60 г
- Укроп 5 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 24 г
- Молоко 3,2% 200 г
- Масло сливочное 10 г
- Судак филе 240 г
- Бульон речной рыбы 500 г
- Вода 90 мл
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 1/2 яйца до однородного состояния.
Выложите
большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную
смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните
его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Очистите и
нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до
состояния фарша; смешайте рыбу с луком и 1/2 укропа, посолите,
поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.
Отделите
1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин;
нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите
края в форме конвертика, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в
новый блин и повторите операцию.
Выложите
кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в
течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист,
посолите, поперчите.
Переложите
кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте
крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в
течение 5 минут до готовности
Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.