И снова старый добрый гратен. Это блюдо никогда не выйдет из моды. Предлагаем новый рецепт привычного французского блюда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло4 ст. л.
- Желтый лук2 шт
- Мука1/4 чашки
- Молоко3 чашки
- Мускатный орех14 ч. л.
- Кайенский перец1 щепотка
- Сыр Грюйер1/2 чашки
- Шпинат 250 г
- Панировочные сухари1/2 чашки
- Сливочное масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 205 градусов.
- Шпинат разморозить. Жидкость слить.
- Нагреть молоко на медленном огне в средней кастрюле.
- Растопить масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и тушить около 10 минут. Добавить муку и тушить в течение 2-х минут. Влить горячее молоко и взбить соус до загустения. Добавить мускатный орех и кайенский перец. Выключить огонь.
- Всыпать сыр, соль и перец. Добавьте шпинат и перемешать.
- Выложить начинку в форму для выпечки.
- Растопить сливочное масло в средней сковороде. Добавить сухари, посолить и слегка поджарить. Положить сухари сверху на смесь шпината, молока и сыра, и запекать 30-35 минут. .