Если тыквенным крем-супом сейчас никого не удивишь, его морковный собрат остается пока диковинкой. Сегодня осваиваем рецепт холодного крем-супа с добавлением карри и меда.
Ингредиенты:
- Морковь3 шт.
- Свежевыжатый морковный сок2,5 стакана
- Масло1 ч. л.
- Мед1 ч. л.
- Порошок каррищепотка
- Жирные сливки0,5 стакана
- Соль, перецпо вкусу
- Сметана0,25 стакана
- Зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь, 1,25 стакана сока, масло, мед и порошок карри смешайте и разогрейте в кастрюле среднего размера.
- Доведите до кипения и тушите на медленно огне примерно час, пока морковь не станет совсем мягкой.
- Затем добавьте сливки, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивая, варите еще 3 минуты.
- Переложите морковную смесь в чашу блендера, влейте оставшуюся порцию сока и пюрируйте до однородной консистенции.
- Приправьте солью и перцем, перелейте в кастрюлю и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
- Мелко нарежьте зелень и смешайте со сметаной. Суп разлейте по 4 тарелкам и украсьте каждую сметанным кремом с зеленью.