Потрясающе вкусное блюдо, которое украсит домашний стол и никого из членов семьи не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте этот уникальный рецепт.
- Паста каннеллони 12 шт.
- Шпинат 500 г
- Рикотта 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 200 мл
- Сыр тертый 50 г
- Фундук 30 г
- Ветчина 4 ломтика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
- Шпинат крупно нарезать и обжарить в сковороде на оливковом масле 3 минуты. Добавить нарезанную соломкой ветчину и слегка измельченный фундук, посолить и поперчить.
- В миске смешать рикотту с яйцом, добавить шпинат с ветчиной и орехами. Нафаршировать каннеллони полученной начинок и выложить в форму для запекания, плотно прижимая каннеллони друг к другу.
- В отдельной миске смешать сливки и тертый сыр и выложить смесь на каннеллони. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.