Это красивое блюдо замечательно во всех отношениях. Оно прекрасно впишется в ежедневное меню. Подавать лосось с овощами можно отдельно или с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Филе лосося1 кг
- Помидоры консервированные1 банка
- Лук1 шт.
- Кинза1 чашка
- Чеснок2 зубчика
- Перец Чили1 стручок
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Батат1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Вода1/2 стакана
- Кокосовое молоко3/4 чашки
- Зеленый лук1/2 стакана
- Способ приготовления:
- Поместить рыбу в неглубокую миску.
- Помидоры, нарубленный лук, мелко порезанную кинзу, чеснок, перец Чили, сок лайма, масло и соль поместить в кухонный в комбайн и измельчить до однородного состояния. Залить смесью рыбу и мариновать от 30 минут до 1 часа.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Картофель очистить, нарезать кубиками и поджарить в течение 10-15 минут, добавив немного воды. Добавить нарезанные кабачки, зеленый и красный перец и тушить до готовности, около 5-7 минут, снова добавляя воду в кастрюлю, если это необходимо. Добавить воду и кокосовое молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2 до 3 минут.
- Добавить рыбу и маринад и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности рыбы. Перед подачей посыпать рубленным луком и кинзой.