Кожица молодого картофеля такая нежная, что ее не чистят заранее. И совершенно правильно: кожура сохраняет полезные вещества и содержит витамины. Попробуйте приготовить этот картофельный салат.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Грецкие орехи 1 чашка
- Базилик1 пучок
- Зеленый лук1 пучок
- Для соуса:
- Чеснок2 зубчика
- Горчица1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Винный уксус1 ст. л.
- Масло грецкого ореха2 ст. л.
- Оливковое масло1/4 чашки
- Соль, перецпо вкусу
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 218 градусов. Постелить пергаментную бумагу на противни и выложить вымытый и просушенный картофель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посолить, поперчить и запечь в течение 20 минут.
- Для соуса поместить зубчики чеснока на разделочную доску, посыпать солью, нарезать и размять ножом до состояния пасты. Смешать с горчицей, лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое и ореховые масла и взбить. Посолить и поперчить.
- Готовый картофель переложить в большую миску. Добавить рубленный зеленый лук и заправку и хорошо перемешать. Несколько картофелин разломать с помощью деревянной лопатки.
- Дать салату настояться в течение 1 часа при комнатной температуре. Перед подачей посыпать рубленными грецкими орехами и базиликом.