Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Печенье "Мадлен": пошаговый рецепт

Классика французской кулинарии — печенье "Мадлен", изысканное и в то же время простое в приготовлении. Порадуйте своих родных ароматной домашней выпечкой, которую французы часто подают на завтрак.

Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье "Мадлен" покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. 

Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. 

С тех пор популярность печенья "Мадлен" только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания "Мадлен", так как классическая форма этого печенья — ракушка.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 10 г
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Лимон 40 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 50 г
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.

Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.

Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.

Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.

Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.

Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Наполните формочки для печенья "Мадлен" тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.

Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Подавайте печенье с абрикосовым джемом.

Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Это вкусно, Вкусные рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Рецепты выпечки, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для печенья "Мадлен" можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация