Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье
было решено назвать именем этой девушки. В то
время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому
изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым
десертом европейской знати.
С тех пор популярность печенья "Мадлен" только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему
миру. Предлагаем самый вкусный на
наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем
использовать именно формочки для запекания "Мадлен", так как классическая форма
этого печенья — ракушка.
Ингредиенты:
- Разрыхлитель 10 г
- Джем абрикосовый 50 г
- Лимон 40 г
- Молоко 3,2% 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар 50 г
Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.
Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.
Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.
Наполните формочки для печенья "Мадлен" тестом на 3/4.
Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4
минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.
Подавайте печенье с абрикосовым джемом.