Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Печенье "Мадлен": пошаговый рецепт

Классика французской кулинарии — печенье "Мадлен", изысканное и в то же время простое в приготовлении. Порадуйте своих родных ароматной домашней выпечкой, которую французы часто подают на завтрак.

Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье "Мадлен" покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга. Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки. 

Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати. 

С тех пор популярность печенья "Мадлен" только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания "Мадлен", так как классическая форма этого печенья — ракушка.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 10 г
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Лимон 40 г
  • Молоко 3,2% 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 50 г

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.


Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.


Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.


Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.


Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.


Наполните формочки для печенья "Мадлен" тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.


Подавайте печенье с абрикосовым джемом.


Заказать все необходимые ингредиенты для печенья "Мадлен" можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация