Истинным ценителям шоколада обязательно понравится этот изумительно нежный пирог с насыщенным вкусом. А самое приятное, что готовится он очень просто.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Шоколад горький (не менее 60% какао) 300 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 80 г
- Масло виноградной косточки 1 ч. л.
Способ приготовления:
- 200 граммов шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи вместе со сливочным маслом.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и еще раз взбить.
- В полученную массу переложить растопленный с маслом шоколад и аккуратно перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом виноградной косточки и выложить тесто. Сверху распределить оставшийся шоколад, который нужно немного измельчить.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.