Жареный рис готовят во многих странах. Сегодня делимся рецептом этого блюда в индонезийском стиле.
Ингредиенты:
- Жасминовый рис1,5 чашки
- Масло кедровых орехов1,5 ст. л.
- Зеленый лук4 стебля
- Зеленый горошек1 чашка
- Соевый соус2 ст. л.
- Перец чили2 шт.
- Яйца4 шт.
Способ приготовления:
- Отварите рис, следуя инструкции на упаковке. К
- Разогрейте сковороду-вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.
- Добавить 3/4 рубленого лука. Обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте горошек. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Затем смешайте зелень и горошек с охлажденным рисом. Готовьте еще 3 минуты, помешивая.
- Полейте блюдо соевым соусом. Добавьте половину измельченного перца чили.
- Приправьте по вкусу.
- Готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Перемешайте.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте глазунью.
- Выложите рис в чашку. Сверху выложите яйца. Подавайте к столу с оставшимися рубленым луком и перцем чили.